Ангел мой, до скорой встречи!!!

                Астры, венчики, листочки
                Свет и тень, скупые блики...
                Я любила сердолики
                И Ахматовские строчки

                - Медь и золото, и  свечи…
                Ангел мой, до скорой встречи

Тепло стекает по ресницам
Тепло и тихо, и привольно
Мой милый, или только снится
Вся эта жизнь, где странно больно...

Листок упал на край ладони
Доска прогрета и шершава
Как в сон неудержимо клонит,
В котором Рига и Варшава

Мерцает изумрудом муха,
В ограде тихо и не тесно
Печаль, извечная старуха!
А, впрочем, даже, интересно...

Тепло стекает по ресницам…
Да нет же, это только снится…

                2014.                7. 09.


Рецензии
Сон и явь близки!

Вадим Константинов 2   27.08.2015 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.