Бывшему другу

О Боже мой... Знакомы целый век.
Казалось бы, вросли уже друг в друга.
Брат названный и близкий человек -
Все вдруг обман, обман пошел по кругу.

Но есть ли силы всё это принять?
Избави Боже разойтись врагами,
Лишь научи меня не наступать
На те же грабли сбитыми ногами.

Найдутся силы эту боль простить,
В душе обиду больше не храня.
Не вижу смысла без конца корить,
Когда Господь единственный судья.


Рецензии