Авторская кухня

Настоящие  книги, они так и пишутся - кровью,
Ярко-алые буквы на сетках душевных заборов.
То прозрачные стены и острые к зрителю фразы,
То наверченный сверху  колючий моток прожитого.

Настоящие книги, они так и пишутся - ночью,
Когда времени сна до рассвета совсем не осталось,
Когда вынут из памяти пласт беспредельно живого,
Но забытого напрочь себя, чтобы сделать карпаччо.

Настоящие книги, они так и пишутся - молча,
В тишине стеллажей, на забытых, изорванных картах,
Незвестной земли, где мозаикой расцвечено небо,
И где зритель хохочет. И улыбается автор.

27.08.2015


Рецензии