на нем еще относительно приличный

Этот-то берет, что на нем еще относительно приличный, а вот есть у него еще другой, вылинявшей радужной расцветки, очень крупной и неровной вязки, неопределенной формы и каких-то дичайших размеров, причем по каждому направлению как-то по разному распространяющийся, подобно обильной пене, образуемой струей мочи безнадежного диабетика.
Он с гордостью называл его: "Моя поэтическая корона".
Вот тот берет это да!
От него Зикора, скорее всего и не желал позориться, мол, если не снимешь - уйду к чёртовой матери, сидя с ним за столиком московского привокзального кафэ.

Но, главное, Александр Сокольников большой поэт.
Вот подтверждение:

* * *

От зноя
Заостряются травинки
И колют ветра прохладные руки
Нерасцветшие цветы
Наполняют
Раскаленный воздух
ароматом лесного чая
Потерявшись на земле
Звездою в колодце
Кузнечик на наковальне
Собственного счастья
Правит пожухлые листья
И в мире достаточно теплоты
Чтобы растопить айсберг под ложечкой
И облако застывшее надо мной
Готово вымокшей собакой
Голову встряхнуть от росы

Потому и фото его такое здоровенное.
Поэт большой и фото его пусть будет здоровенное.
Так всегда быть должно.
Сам его фотал.

Про него неоднократно ходили слухи, что он, Саша Сокольников помер как бы.
Вроде пил много и помер. Что пил много всегда это правда. Я сам пил не меньше.
А вот, что помер никак не верилось.
Злые языки говорили, что он сам причастен к этим слухам.
Вроде того, чтобы помнили о нем лучше.
На то они и злые, чтобы что ни попало молоть.

А Сокольникова я прошлым летом встречал, он в самом деле живой, но распухший и бледный, я даже сразу его не узнал, даже поговорив с ним, вроде Сокольников, а вроде и нет, и голос у него какой-то стал не того тембра, склизкий такой и неуверенный голос, я даже на всякий случай спросил кого-то из знакомых, типа вон там стоит, это Сокольников, или не Сокольников, и мне ответили, что да это точно Сокольников, только у него что-то вроде водянки началось, вот его и раздуло, а я его почти сорок лет знаю и все равно не узнал.
Через год встретил его новую поклонницу - координатора дистрибьюторской сети по продаже "французских" духов. Говорит, что поправился, снова глядит молодцом, пить бросил, можно сказать, окончательно. Зарабатывает у нее в этой сети дикие тысячи. Пыталась в эти сети и меня завлечь, да я улизнул. Не мое это дело.
Зовут Сашину поклонницу-дистрибьютора Галина. Лицо у нее строгое, волевое, худощавое. В очках. Грудь небольшая, крепкая. Плечи костистые, широкие. Живота нет. Талия вполне обнаружимая. Бедра очень-очень широкие. Задница даже не как пианино, а как рояль. Не перестроечный спирт "Рояль", о котором все уже крепко-накрепко позабыли, а инструмент рояль.
Концертный рояль.
Рояль PETROFF.
Или лучше рояль Steinway.
А еще лучше рояль Steinway & Sons.


Рецензии