Японский цикл. Вариация на Бусона

Сорвал пион
И одурачен,-
В вечерний час.
В мою,признаюсь,душу
Прорыли будто лаз.
Ведь жил пион
И цвёл
И радовал мир...
О.как я духом беден!
И даже нищ и сир:
Что жизнь моя с пионом,-
Ведь так красив цветок!
Сей афоризм Бусона
Послушай-ка,браток.


Рецензии