И осени нет

       
И… осенью сорваны листья осин
Плавно падают в тихую заводь,
И волны – уставши, средь туч парусин,
Несут по воде плавную радость.
 
И серая мгла на крутых берегах, 
Скрыла и ели, и ольхи, и дни,
Где лето, искупавшись, в тёплой любви –
Светит листвой на зелёных мирах.

Где травы раскошьем звонко цветут,
Красочно верят, что вечности домом
Им будет тепло и света уют,
Но, осень вошла, нежданным изломом.

Завяли цветы берегов – западнёй,
Потемнели, от дна – заводи волны.
Спрятались дни в сновиденье своё –
До весны, чтоб любить, зеленью годы.

Чтоб силой познать – проливность дождя,
Беспечного зноя в жаркости лета,
Где жажда тепла – в любимость родня,
И осени – нет: сокрыта, за где-то…
//////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии