Возрождение вдохновения -р

Моя муза совсем не привыкла к таким нагрузкам.
Моя муза шипит и взрывается только так.
Она мне говорит: что ты делаешь, Яна, послушай!
Не хочу ни писать, ни творить, помечая как брак:

Брак иллюзии, брак вдохновения, брак "писанины",
Брак надежды и браки истории браками слов.
Помнишь, как мы с тобой, были мысленно очень стабильны,
Говоря, что творить кто-то точно из нас не готов.

Не могу, не хочу, не желаю и точно не буду,
А теперь словно клочьями радуг из твердых оков,
Выдираешь меня с потрохами, да с каждой минутой
Заставляя рождать и рождаться как Феникс из снов.

В голове сотни мыслей, вагоны стихов и созвездидий.
Сердце рвется от тянущей злости несвязанных строк,
Все, теперь не лежит и уже не сидится на месте,
Подавай мне перо, дай бумагу! Мир станет неплох,

Раздавая кому-то конфеты, кому-то зарплату,
Ну, а мне вдохновением дни или красками мест.
Замолчи, дай ночами поспать и не пой серенады...
Вот не будет последней здесь строчки!

Ааа, ыыы, в общем, ээээсть.


Рецензии