Пригласил

Что же с Петей происходит?
Не пойму никак, но вот,
Он уже неделю ходит,
Мне прохода не дает!

     То он ставит мне подножку,
     И смеется, как дурак,
     То в столовой прячет ложку,
     Говоря: «Поешь и так!»

То учебник мой хватает,
Убегая вместе с ним,
То локтем меня толкает,
Когда рядом мы сидим.

     Только Петю повстречаю,
     Вся от страха я трясусь –
     Лишь плохого ожидаю.
     В общем, я его боюсь.

А вчера осведомилась:
«Петя, ты не заболел?»
И вот тут все прояснилось –
Словно рак, он покраснел,

     На вопрос, не дав ответа,
     Произнес он мне одно:
     «Слушай, Танька… в общем… это…
     Может, сходим мы в кино?»


Рецензии
Прочла ваши стихи с удовольствием получила море позитива. Спасибо С улыбкой.

Людмила Кулик 2   04.09.2015 09:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Вашу оценку!

Александр Сергеевич Прохоров   04.09.2015 09:56   Заявить о нарушении