Осеннее настроение

Ярко золотые листья алою каймой покрыты,
Ты идешь считая лужи, неба серого окрас,
На асфальте ясно видишь будто вены алы вскрыты,
Всякий камушек сверкает, от дождя словно топаз,
Пелена небес вуалью от тебя беду сокроет,
Замечтаешься под сенью дуба, что в грозу не спит,
Сладкий сон порой осенней безразмерностью накроет,
Фонари тоскливо гаснут, легкий дождик моросит,
У окошка с книжкой, с кошкой, в грозы ярые сидя,
В плед укутавшись немножко можно пожалеть себя,
За гардиною за старой тучи черные шалят,
Лишь они уют добавят одиночество любя.


Рецензии