Вечная молодость

Я сижу у пустого окна
За окном падает снег
Дешевая терпкость вина
Замедляет времени бег

Дрожащей сухой рукой
Подношу свой стакан к губам
Давай что ли выпьем с тобой?
Знаю, ты теперь где-то то там...

На снимке нам по двадцать лет
Теперь я вдвое старше чем ты
Помнишь ты говорил - бога нет,
Но прожить нельзя без мечты

Ты к своей сквозь стену огня
Шел туда, где пуля свистит
Если там он встретит тебя
Пускай он тебя простит

А что я? - кричу по ночам
Стал вот, старым, больным...
А ты, давно, где-то там,
Где ты будешь всегда молодым

1994


Рецензии