***

Взгляну я осени в глаза,
Чуть-чуть печальные,-
В них светится-дрожит слеза,
Слеза хрустальная:
Прощаться с летом жалко ей,-
Не налюбуется
Простором солнечных полей,
Цветов на улице!
Но время все же подошло,
И птицы стаями
Вновь, пробуя свое крыло,
В небе растаяли...
И листья яркий свой наряд
Уж приготовили,-
В преддверии глаза горят
Примерить новое.
Тепло за тридевять земель
Уйдет стремительно...
Лишь ярких листьев карусель
Обворожительна!


Рецензии