Автобиография

Я бы стал великим дипломатом,
Да вот формой черепа не вышел,
И подался сгоря я в солдаты -
"Четче шаг да подбородок выше!"

Широки батальные картины,
Но страшны издержки производства,
Мне милей писать людские мины,
Чем метать в них минами с форпостов...

Я бы стал художником известным,
Да весь мир давно изобразили,
Не оставив ни живого места,
Ни в Сахаре, ни в лесах Бразилии,

Это каши маслом не испортить,
А вот холст, увы, элементарно,
Где ж мне быть, какого роста-сорта,
Геростратов меж, среди ль пожарных???

***
Вот и еду я в пустом вагоне,
Упоен патетикой пейзажа,
Не под троном, но и не на троне,
Не patron, зато не в патронташе...


Рецензии