Столице

Златокудрая столица – Москва!
            Великолепие!
Вонючим потом верблюжьих улиц
Украшено сегодня твое бессмертие.

В твои бы руки, сканью шитые,
Звериный оскал зажать! Лихое человечество!
Видишь? Опять Арбат неделю небритый
С неумытым Кузнецким поют Отечество.

Плевками закисла булыжников улица,
- Снимай всех каменных!
            Могучее племя…
Кого бы еще сожрать? Давайте поищем,
А кто вон тот рыжий?
    Уж не внебрачный ли потомок гения?

Прут косяками газетные в рамках:
- Пожалуйста, факс, а вот еще телекс!
Желаете? Завтра аукцион!
Кипит валюта, как бурный Терек.

Заныл синячок:
- Компресс бы из водочки…
Покруче доллара в ликующем рынке!
- Кушать просят кооперативные лодочки,
мне бы еще, если можно, пожалуйста, баночку кильки…

Высосал день грохот проспектов,
Вечер ссутулился. В кабак бы, что ли?
А потом и в бордель на всю ночь с любою.
Деревянненьких этак за море!


Эх, может, дать объявление
Любителям группового секса?
Тьфу ты!
Снова язык погряз в междометьях,
С какой-то бранью про «это» место!

Хотите? Кораблик бумажный
Пущу по Москве-реке из трещины сердца
Или нет, лучше заржу, как чумная кобыла
Объевшись беляного сенца…

А в воскресенье встану чуть свет,
Плевать, что не похмелившись
Поспеть бы к заутрене, взяв с собою грехов мешков шесть,
И с преданным видом Отцу помолившись,

Забросить удочку в пивную банку,
Обнюхав под селедкой какую-либо прессу
Дури курнуть и зависнуть в туман
Бисквитного тортика из прогнившего теста.

1992


Рецензии