Слепец

В дни, когда я молод был и пьян
Мне рассказывал один слепой старик
Будто наша жизнь лишь краткий миг
Перед входом в жизни вечной океан
Мы идём сюда с иных планет
Чтобы своё место обрести
Здесь, на синей маленькой Земле
Нужно человека путь пройти.

Плоть избыв, родиться навсегда
Может всяк из тех, чей пробил час
- Ты о душах мёртвых, но тогда, где они?
- Не видишь? Среди нас!
Жизнь без тела, страха, чем не рай,
На земле привычной, милый друг?
- Так скажи скорее, где тот край?
- Ты не видишь? Вот же он, вокруг!


Рецензии