Картина маслом...

               

                Не рыдай идальго…

Картина маслом, или шёлком - стежок к стежку, мазок к мазку
Уж осень, сквозняки по щёлкам ждут снега, как строфа, строку...
В березняке груздям услада - листок к листу на белый край
Настало время листопада, а звездопадам лунный рай!

Свежо и хочется по полю, с ружьишком, прямо на рассвет...
Но есть на всё Господня Воля! - Ах, если только воли нет...
Прими и позднюю усталость, и шум расхристанных берёз
Пусть нам с тобой осталось малость, и не хватает сил, и слёз...

Толпе не бросим слог под ноги… - хоть сука обожает кость…
Не мало по миру убогих, но милосердие не злость…
Холсты просохли, краски в сборе, кистям и трепет, и уют
Кот Вася дремлет на заборе, а воробьи ему поют…

Уж осень, сквозняки по щёлкам – картина маслом, или шёлком.

                2015.                27.08.


Рецензии
Владимир!
Великолепно!!!
С уважением ..,В.Б.

Валентина Беркут   27.08.2015 14:47     Заявить о нарушении
Благодарения! Порадуемся вместе!!!!!!!

Владимир Константинов 6   27.08.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.