По грязной дороге дождя

1.
По грязной дороге дождя,
Я иду в темноте за тобой,
Ты влечешь голосом своим меня,
И я как пьяный в хлам душой,
Над пропастью, средь острых скал,
Шагаю, пролитых слез моих не счесть,
И времени я покажу души оскал,
Ведь любовь, для меня словно честь.
Темнота сгущает краски,
Разрешает мне тебя любить,
Страданья и счастье в одной связке,
Но лишь так могу я жить.
Раздеваются догола ресницы,
Улыбаются мне вслед твои глаза,
И любовь мне словно наяву снится,
Я сгораю от неё, я сгораю от неё дотла.
2.
Огонь сжигает стальную душу,
Ветер сдувает с сердца пыль и прах,
- Не выпускай счастье наружу,
Сказал Господь мне, что это мой страх.
Но я боюсь лишь потерять тебя,
И не найти на целом свете боле,
И это страх намного ужаснее огня,
Боюсь его я мук и боли.
И пока ты вперед убежала,
Я могу, улыбнувшись, сказать:
Пока смерть с тобой меня не разлучила,
Нить любви не разорвала,
Я буду за тобой шагать.
Раздеваются догола ресницы,
Улыбаются мне вслед твои глаза,
И любовь мне словно наяву снится,
Я сгораю от неё, я сгораю от неё дотла.
3.
Догоню тебя, прижму к груди,
В губы нежно поцелую,
Скажу – «Без тебя мир впереди,
Кажется, живет вслепую».
Раздеваются догола ресницы,
Улыбаются мне вслед твои глаза,
И любовь мне словно наяву снится,
Я сгораю от неё, я сгораю от неё дотла.


Рецензии