Навалилась тоска

Навалилась тоска - это лето проходит,
С ним уходит тепло, беззаботность в душе,
Солнце утром все позже и позже восходит,
К вечеру надевая в пурпур кашне.

Навалилась тоска по родимому дому,
Где отрочества годы быстро-быстро прошли,
Где трава просыпаясь исходила истомой,
Босоногого детства где кладезь нашли.

Навалилась тоска и по годам прошедшим,
По счастливой, заласканной юной поре,
По друзьям и подругам в неизвестность ушедшим,
По любимой, далекой, родной стороне.

Навалилась тоска, на душе уже осень,
Хоть для лета осталось несколько дней,
И плывут облака, в край чужой их уносит,
И листву подгоняет ветер-дворник быстрей.

27.08.2015 г.


Рецензии