Ничего бы, чтобы ежели

     С нами Бог, да сила крестная, Богородица небесная.Кони вскачь.Да время катится.А умчат, никто не хватится...Побежит дорожка, скроется за туманами.Расстроится сердце бедное, расплачется.Да удача заартачится....Смех в глазах, да удаль песнею.А отрада всё прелестнее....Обниму в таком уж разе я.Хороша до безобразия....Лучше некуда, да более хоть в пути, да где ли в поле я....И пошло оно неладное хоть под эхо многократное, хоть под свист, да прибауточки....Жизнь моя-смешки, да шуточки....Бог в душе, да сила крестная, Мать ли Божия небесная.Синева в глаза, да прочее, не срываясь, не пороча и...кони вскачь.Да время катится.А умчат, никто не хватится....Ничего бы, чтобы ежели.Чудно всё, как мы бы нЕ жили.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.