Разбитое доверие

Моё доверие нещадно разлетается на части.
Хотел взаимной дружбы на века, а тут: «Не ожидали? Здрасьте!»
Рубить на мелкие куски неблагодарных разгильдяев!
На плаху класть, в петлю совать, имён не разбирая.

Втоптали в грязь по самую макушку и залили гноем.
Как душу в руки отдавать, не опасаясь захлебнуться кровью?
Сам вложишь в руки нож, чтоб защитили с тыла,
В итоге – нож в спине, а «друга» даже тень – и та простыла.

Простить? Да сколько ж можно вас прощать, мерзавцы?
Доверие на части рассыпается, просачиваясь через пальцы.
Очередные ваши оправдания сквозь сон терзают уши…
Как жаль, что я не научился, как вы плеваться в души.

26.08.2015 г.


Рецензии