Джонка

В липком, пасмурном Гонконге
В водах мутного залива
Краснопарусная джонка
Одинока и счастлива

Средь посудин разномастных
Понашедших отовсюду
Одиноких и несчастных
Бродит радостный Иуда

В липком пасмурном Гонконге
От помоев до бриллиантов
Полшага монеты звонкой
То-то школа иммигрантов

Иностранец синеокий
Не похоже, что счастливый
Ковыляет одиноко
С перепоя нос как слива

В липком, пасмурном Гонконге
Вспоминает он Россию
Жизнь там - тоже велогонка
Но дистанции другие


Рецензии