Поезда мешали мне спать

Поезда мешали мне спать.
Наступили тихие дни.
Но кровать пустует опять,
тишина мне шепчет: «Усни…».

Тишина вокруг, тишина.
В зарослях бурьяна пути.
Умирает тихо страна –
нечего в ней больше везти.

Переезд бессрочно открыт –
в бога целит ржавая жердь.
Потеряв рассудок и стыд,
косит деток маленьких смерть.

Как бы я сегодня заснул
под гудки, под стуки колёс!
Чу! - вдруг потянуло ко сну –
где-то прохрипел паровоз.

Стайка босоногих  селян.
Переезд шлагбаум закрыл.
Вперевалку шёл сквозь бурьян
поезд, словно птица без крыл.

Ничего, ты только иди!
Крылья  до зимы отрастут.
И меня не бойся будить –
тишины наелись мы тут.


Рецензии
Сильно!
Жму...
В

Лесовик 2   27.08.2015 11:00     Заявить о нарушении