Искомый образ

Как выразить, что видишь пред собою?
Как передать, что чувствуешь в тот миг?
Когда внезапно, поражая красотою,
Искомый образ женщины возник!
Он часто посещал во снах ночами,
Рисовался в чистой глади облаков,
Дрожал на стенах, выхвачен свечами,
Слагался рифмой из не сложенных стихов!
Скользил бесшумно тенью неприметной,
Схожестью дразнил в цепочке лиц,
Терялся в переходах слабым эхом,
Рождался в криках перелетных птиц!
Полжизни он преследовал повсюду,
Манил, тревожил, веру пробуждал,
И вот нашелся сам, подобно чуду,
Как знак судьбы, которого так ждал!
Настало время лучше приглядеться,
На части составные разложить,
Сходить туда - обратно через детство,
Чтоб прошлое и настоящее сравнить!
О, как прекрасны мелкие частицы,
Как много граней собрано в одном,
И как устроено, чтобы могли ужиться,
Жара и стужа, и вода с огнем?
Загадка дарит прелести познания,
А постиженье расширяет кругозор,
Есть в сокровенности свое очарование,
В доступности, невиданный простор!
Фантазии рисует гамма красок,
Цвета реальности намного поскромней,
И, примеряя в жизни много масок,
Примерка многих делает мудрей!
А чувства данные с рожденья природой,
Коль развиты в дальнейшем широко,
С обликом сливаются в породу,
Корнями проникая глубоко!
И в каждом жесте, как и в каждом шаге,
Формируется отчетливо в умах,
То, что не опишешь на бумаге,
Не перескажешь кратко в двух словах!
И если всё это учтя, примерить,
На ту, что по сей день шагала врозь,
То, как тогда в судьбу не верить?
Когда желаемое наяву сбылось!
Виконт 2009г.


Рецензии