И на руке остались крошки

У Хлебникова читал я хлеб
и на руке остались крошки,
которые едят коты и мошки,
а могут рыбы есть, которые в воде.

И поиски всех формул звезд,
которые узлом завязаны на слове,
и слух здесь не причем
он уровень Айкью, и дэцабела в слоге.

Соединить слова в уют, понять
весь млечный путь стихов
и тот обман,
придуманный поэтом и умом.

А что поэт, он лишь посредник
купил-продал, ту мысль, что снизошла,
и мимолетное видение
промчалось рысью без ума.
И формулы любви и счастья
сжигают любопытство все понять,
и только разум памяти
и взгляд, что не обманет разве,
если тебя попросят стих свой рассказать.

И биосфера с ноосферой
целуются понять
весь мозг земли,
и только размноженье человека,
энергетически заставит
разум все понять...


Рецензии