Вся наша жизнь-вода

Вся наша жизнь-вода,
Да быть и не может иначе.
И, кажется, даже тогда,
Когда мы болеем и плачем.
Когда мы зависим сейчас,
Как земной шар от вращенья
От капли слезы влажных глаз
И от кровообращенья.

И падает снег на стекло,
Являя всем разнообразие.
Из хмурых небес потекло,
Залив всю Европу и Азию.
Но солнце покажет язык-
Всегда золотой и шершавый-
И в луже останется блик
И веточка для переправы.


                27.10.07.


Рецензии