Я возвращаюсь...

Я больше ничего не обещаю,
и жизнь свою, как прежде не кляну,
решения молча принимаю,
и на своём пути сейчас иду.
Ведет меня дорога в дом родимый,
нет, от судьбы не сможешь убежать,
настанет день, поистине счастливый,
когда никто не будет умирать.
За все грехи, придется нам ответить
за то, что предали и отдали тебя,
нам было дано время, чтоб проверить,
помним ли мы подвиг сквозь года...
Ты как и мы, свой путь тогда избрала,
и жизнь и юность вовсе не щадя,
с врагом на путь борьбы ты встала,
дождливой ночью октября...
И я иду в мои родные дали,
там кровь и смерть, там ад стоит кругом
гляжу в глаза, они полны печали,
что снова Ты, под вражьим сапогом.
Печальна моя Родина, забыты:
и радость, и веселье, детский смех,
там тысячи могил уже зарыты,
и нет прощенья, только мучит грех...
Вставай моя, избитая Отчизна!
найди же сил, скажи им слово "нет"
ах, вспомни ты, за что здесь люди гибли,
и дай врагу, решительный ответ!


Рецензии