Черные Лошади

 
Нескромная осень – остывшая сталь
Голой парикмахерской бритвы.
Город причесан под «ноль».
В горящей гримерке помадой молитвы.

Гнутым гвоздем худой календарь,
Празднично-красные лимбы.
Сдуйте, ветра, из раны всю соль,
Сдуйте с голов маскарадные нимбы.

Черные лошади – ветер ноября,
Надменный аллюр, осенняя кода.
Сорвите тяжелые прочь якоря,
Погрязшие в тине проблемы – болота.

Выходит Артист на сцену – свой кров, 
Рампа теплом во тьме согревает.
Артист оживляет холодную роль.
На минном помосте он исполняет…

Прекрасно ему, стал частью ветров,
Срываются с места застывшие маски.
Сдуйте, с прохожих – зрителей боль,
Пылинки тревог и мертвые краски.

Черные лошади в театре ноября,
Надменным аллюром, рысью, галопом.
Сорвите тяжелые прочь якоря.
Взлетела душа – автостопом!
 


Рецензии