Город

            Город.

Городской обезумевший вальс,
В сером воздухе запахи шины
И качает насосом из нас
Наши души жужжанье машины.
Наши сны прокоптились дотла,
Наши лица замазаны сажей.
Мы, как из парового котла,
Выдыхаем пар залежей наших.
Надо как-то стремиться прожить,
Зажигая в груди прокопченной,
Белой веры косматую нить,
Еле-еле весной освещенной.
Мы не можем забыть дым костров,
Распаляющих свежее сено,
Нами в полдень покинутый кров
И великой природе измену.


                02.05.07.


Рецензии