Дорога - млечный путь цыганам

Дорога - млечный путь цыганам,
А проводник их - теплый дым.
Дым, привороженный туманом
И ранним солнцем золотым.
Уже забытый сборник песен
Ночных костров лежит во тьме,
Как клад долины поднебесья,
Как звезд подковы при луне.
Неутолима жажда воли,
Движения большая страсть.
Как вор, не знаешь лучшей доли,
Чем у костров дороги красть.
В любой дороге, как цыганка,
Кибиткой брошена вдали.
Как полугость и самозванка,
Испытываю край земли.


                03.02.07.

P.S. Дорожной качки нет мне слаще в мире
И надоедливее тоже не сыскать.
Зачем блуждает странник по Сибири?
Чтобы в дороге грусть свою качать.


Рецензии