Оканчивалось лето

Оканчивалось  лето. Август мёрз
Под тонкими льняными простынями.
Шестнадцать с плюсом – это не мороз –
Нам холодно , когда любовь не с нами.

Спешили дни. Уже медовый Спас
Как сладкий сон исчез за облаками.
Мы не спасёмся, пока холод в нас.
Мы будем мёрзнуть стылые веками!

Спешило Солнце звать нас за собой,
Чтоб рассказать, как можем измениться:
Смотреть открыто прямо пред собой,
И освещать надеждой чьи-то лица.

И Зодиак огонь созвездья Льва
Бросал на Землю, что пылали речи.
И, поспевая за Огнём едва,
Мы задували и сердца и речи.

Оканчивалось лето. Август был
Уже в другом созвездье Зодиака.
… Когда по небу плот из крыльев плыл,
Последний Спас, отчаявшись, заплакал.


Рецензии