Тишина

Бывает так: вдруг остановка
Из мрака вырастет стена
Осечку вдруг даёт винтовка
И наступает тишина...
Мотор заглох. Забился клапан
Лед треснул, лопнула струна …
Кровь укротителя на лапах
И наступает тишина…
И в этой тишине звенящей,
В припадке бесполезных сил
Весь мир, живой и настоящий
Который ты почти забыл
К тебе приходит. Бесом мелким
Дрожь бьет, но голова ясна.
И слышно, как стрекочут стрелки
И бьется сердце. Тишина...


Рецензии