ты подарила мне цветы...

Ты подарила мне цветы,
Когда сказала просто: - Ты.
Такое миленькое: ты,
Такой небесной чистоты.

И улыбнулась мне при том,
Пусть, понимаю, что - прием;
Пусть усмехнешься ты потом,
Когда подумаешь о том.

Пусть занимались мы не тем,
Возвышенных касаясь тем;
Пусть распрощались мы затем,
Но не хочу уйти совсем.

Хочу найти прекрасный слог,
Душист, цветаст, как свежий стог;
Богат, как изобилья рог,
Чтоб так сказать никто не смог.

И возвеличить тем стихом
Твой холмик, вытканный цветком,
Твоих одежд небрежный ком,
- Все, все, с чем не был я знаком.


Рецензии