Почему ты несешь, человек

Почему ты несешь, человек,
Через труд и немое столетье
Свой обычный и странный напев,
От которого старятся дети?
Почему на тебе на одном
Столь веселом и даже счастливом
Труд печали огромным замком,
Как предчувствие перед надрывом?
Этот незаурядный мотив
Объяснится со временем года,
Когда яблок осенний налив
Будет слаще и преданней меда.


                11.04.07.


Рецензии