Осенний лес

Лес притих, настала осень,
Вот и новый поворот,
И верхушки старых сосен
Подпирают небосвод.

Золотом горит округа,
Ярких красок карнавал,
Пышный ясень словно друга
Клен кудрявый приобнял.

Аромат струится пряный,
Трав уснувших не согреть,
Они так увяли рано,
Им еще б пошелестеть.

И горит огнем стыдливым
Куст рябины над водой,
Лес задумался тоскливо,
Словно дедушка седой.

Крикнет с ветки где-то птица
И в погоне за теплом,
Над закатом растворится,
Небо трогая крылом.

И прохладный, и уставший
День уходит, подожди,
Скоро по листве опавшей
Зашумят вовсю дожди.


Рецензии
Просто блеск!! Какая прелесть Ваша осень!!! Вдохновения и чернил,которые не кончаются!!)) Спасибо за творчество!!

Руслан Гулькович   16.11.2015 17:40     Заявить о нарушении
Искренне благодарю! С уважением)

Ирина Стародубцева   17.11.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.