Нелепо прошло это лето

Нелепо прошло это лето-
Жары было мало, увы,
Казалась погода «калекой»-
Шумели дожди без игры.

Скрывалось за тучами солнце,
Подённо шалили дожди,
Водой не страдали колодцы,
Никто ни куда не спешил.

Погода негодна сегодня
Похожая, как и вчера,
Одни невезунчики  бродят
В шумном капельном: Ура!

Заштопал нам кто ни, будь небо
Иль тучи метлой разогнал,
Без солнца стал бледным я летом
И даже чуть-чуть исхудал.

Прошло это лето сурово
С окошком недельным жары,
Хожу без загарной обновы,
На улице нет детворы.
 
Живу в преисподних хоромах
Учусь, как без света мне жить,
Не в радость погодный мне промах…
Собака тихонько скулит.
……………………………………………………..
Спокойно своё это лето
На осень меняю, легко
Быть может, она мне подбросит
По бабьему зову тепло.


Рецензии