Не забирайте...

Жду и вздрагиваю от каждого звука,
Одновременно немеют и опускаются руки.
Чего ждать, куда и к кому бежать,
Чтоб не смогли от меня его забрать?
Туда, где пули свистят над головой,
Туда, где ты всегда будешь чужой,
Где бьют и не спрашивают имя,
Где бежит и не возвращается время.
Там не спросят любишь ли ты жизнь,
Теперь там царит очевидный терроризм,
Не успеешь сказать что у тебя семья,
Что беременная жена и маленькое дитя,
Старики ждут и седеют от страха,
А ты один, маленький, как черепаха.
Держишь автомат и боишься,
Враг наступает, а ты не шевелишься.
Ты никогда не видел войны,
Но все солдаты родине верны,
Она не выбирает, а берет подряд,
Ей все равно в кого будут стрелять.
Кого убьют, а кто будет инвалидом,
Кого не найдут, а кто будет рядом...
Мужья, братья, просто парни и сыны,
В это время никому не избежать войны.


Рецензии