Она вам не ответит, не звоните...

Алло… Она вам не ответит, не звоните…
уже полгода как она не здесь…
Наверное, не помню… извините!
Кто? Муж и дети? Дети – двое, есть…

Вы старый друг? Из прошлого, со школы?
Ну, как же с выпускного – в самолет…
Как я живу? – Таблетки и уколы,
Не может быть! Не верьте – он Вам врет…

Не помню, нет, увы… совсем старею,
А тут еще беда – как в сердце нож…
Нет, я Вам верю, да, конечно верю,
Мне так на чей-то голос ваш похож…

Нет, Ваших писем мы не получали,
Нам много лет уж некому писать…
Хотя… она ждала, ещё… в начале,
Ну, а потом мы перестали ждать…

За фотографией заехать? Есть, конечно –
На стенке у кухонного стола…
Как, к сожаленью время быстротечно,
И тяжелей всего – ночная мгла…

Звоните, да, спасибо… все в порядке…
не беспокойтесь, я могу сама.
Последние?...........
Она сказа «ма-а-а…»
и взглядом
подвела
к своей тетрадке…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Трогательное, глубокое, пронзительное...

http://www.stihi.ru/2014/12/19/2513- Ночной звонок.

Герасёв Александр   27.08.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Шура Маленький   29.08.2015 10:53   Заявить о нарушении