Люди порой умирают молча

Люди порой умирают молча,
сжав всю волю и жизнь в кулак.
Больше Судьба ничего не прочит.
Взгляд прощальный. Вздох. Мрак…

Вот отделилась Душа от тела,
взлетела, свободу навек обретя.
Как же всю жизнь она болела,
с горем мирилась, жила шутя.
 
Переносила все тяжести жизни,
молча глотала горечь слёз.
Лик распрямившийся--лишь укоризна,
власть над несбывшимся миром грёз.

Длинной дорогою в жизни опошленной
шла с гордо поднятой головой.
Память любви--пограничная пошлина
от уходящей уж в мир иной.

Люди порой умирают молча,
сжав всю волю и жизнь в кулак.
Что там цыганка мне напророчила?
Жаль, не сбылось. Вздох. Мрак...
               
8 августа 1996г.


Рецензии