Размышления

 

Размышления.

Я иду по жизни, спотыкаясь,
Совершая груду неконкретных дел,
Как заблудший путник, в проводнике нуждаюсь,
Наверно в этом мой удел.

Пытался я, пройти своей дорогой,
Меж возникающих холмов,
Менял профессии без остановок,
Выходил сухим из жизненных штормов.

Наверно что-то не сложилось,
В стремлении и целях, априори,
В одночасье вокруг всё изменилось,
Обрушилась постройка Ленинских теорий,

В ком сидела капитала власть,
Тот успел запрыгнуть на уходящий пароход,
И прихватить с собою всласть,
Наработанный народом золотой доход.

Теперь иду по жизни, спотыкаясь,
Всё что теперь моё - мои стихи,
На старость лет, я ими наслаждаюсь,
Но бронепоезд мой на запасном пути.

27.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии