О Сашке, о зебре и данном слове

Говорят, что жизнь это тельняшка.
А кто-то её зеброю назвал…
Мой товарищ, Елизаров Сашка –
Тот на зебре в тельнике скакал.

Сашка много прослужил на флоте –
Много плавал, много повидал.
С той поры, в досуге и в работе,
Из тельняшки он не вылезал.

Он, вообще - то тихий до безумий,
Если сильно трезвый или спит.
Но бывает грозен, как Везувий.
Как вулкан клокочет и бурлит.

Служит Сашка в нашем зоопарке,
Пищу этим зебрам подаёт.
Он товарищ старой, той закалки –
С честью слово данное  несёт.

Как-то невзначай, в нелепом споре,
Когда Сашку захлестнула грусть,
Даже и не в споре, в разговоре,
Он сказал: На зебре прокачусь!

Как известно, слово, что синица –
Выпустишь – обратно не поймать.
Вроде бы простейшее  случится,
Но опять с приставкой «вашу мать»…

Оппонентом был смотритель Боря –
Львам и тиграм кушать приносил.
Он, особо с Сашкою не споря,
Перед Сашкой литру водрузил

На кону стоит литровка водки –
Самый верный стимул проскакать!
Тут задача не из многоходовки –
Чтобы долго думать и гадать.

И нагло зебру изловив в вольере,
Иностранку умудрившись оседлать, 
Александэр на своём примере,
Вздумал джигитовку показать.

И с жаргоном матерно-речистым,
Явно предовольнейший собой,
С диким улюлюканьем и свистом,
На спину взгромоздился ей ковбой…

Он такой не ждал от зебры прыти –
Взлёт ногами вверх, паденье вниз…
Дальше так, по хронологии событий:
Вой сирены, неотложка, гипс…

Два ребра, и сломана ключица,
Ссадины и синяки не в счет.
…От того, как Сашка матерится –
Покраснел смущенно бегемот.

А зрители, что весь кошмар видали,
Подумали, что был аттракцион.
И долго еще кассы осаждали –
Узнать, когда же повторится он…


Рецензии