Найдешь-будешь счастлив век...

Жил один обычный парень.
Однажды он полюбил красотку местную...
Часто играет на гитаре,где стоит тот камень,
На котором он испевал песню словесную...

Он пел про любовь,
Про ее глаза прекрасные,
Как по телу разгоняется горячая кровь,
Но все слова любви его были напрасные.

Она его знала,но видеть не хотела.
Он был уродлив для нее,своего красавчика она имела...
Она его любила,правда,он не любил...
Он только ради денег слова любви ей говорил!

А наш герой печалился ночами
И не находил места себе!
Представлял,как рядом стоит с ее прекрасными очами...
Говорил:"Хочу жениться на тебе!.."

В это время у любви его одной
Намечался знатный день свадьбы с ее красавцем...
Возлюбленный ее был в душе пустой,
А у нее щеки горели румянцем...

Она готовилась к этому дню
И не знала эту грубую западню...
А ее возлюбленный(звали его Андрей)
Думал,как свой получит денежный трофей...

Наш герой ее предупреждал,
Но она игнорила его,не замечая...
Тут он понял,что сегодня проиграл,
Не звал ее больше на чашечку чая...

Прошла уж свадьба,пять лет прошли...
Чувства любви от нее не ушли...
Она все осознала наконец...
Потеряла свое достоинство и тот родной дворец...

Ведь так бывает,охотясь за красотой,
Упускаешь родную душу...
Думаешь лишь головой,
А сердцем ты не хочешь слушать...

Смотри не на красоту,человек,
А ищи себе ту глубокую душу...
Найдешь-будешь счастлив век!
Ежели нет-сердце выпадет наружу...


Рецензии