Для чего-то

*****
Разгребая густеющий воздух,
пробиваться к себе самому.
Для чего-то был каждый создан.
Но известно ли это ему?

*****
Как на соблазны жизнь щедра!
Богатство, сила, власть.
К вершинам манит мишура.
Чтоб краше в грязь упасть.

*****
Не срывайте цветы полевые –
меньших родственников земных.
Им подобно – растёте не вы ли?
расцветая на краткий миг.

*****
Говорят, над нами небо,
солнечная синь.
Может быть. Из нас там не был
ни один.

1982-87


Рецензии