Чтобы дождаться, нужно подождать

Чтобы дождаться, нужно подождать.
Нужно пройти сквозь пыль чужих дорог.
Частичку сердца и души отдать...
И сотни раз "закрыться на замок"...

Чтобы любить, нужно суметь простить.
Простить себя за всё, что было "до".
Всё зло забыть, обиды отпустить.
И заново "родиться" для него!

Чтобы семья - достаточно тепла,
Достаточно заботы нежных рук.
Чтоб для него всегда она была -
Единственной - из тысячи вокруг!

Так важно нам - стремиться создавать!
Быть вместе, не смотря на все преграды.
И если свет друг другу отдавать,
То счастье и любовь придут в награду!

Чтоб навсегда - то он твой друг, твой дом,
Уютный плед, он как частичка пазла...
И... хочешь или нет, но твой мир - в нём!
Ты по уши в одном лишь нём увязла.

Чтоб навсегда - вселенной целой быть!
Быть летом, когда всё вокруг уныло.
Чтобы любить, нужно "глаза закрыть" -
Да! Доверять! ...Как сложно бы ни было.

Чтобы дождаться, нужно подождать.
Пройти сквозь пыль чужих для нас дорог.
И научиться счастье узнавать
В том, кто своё в тебе увидеть смог!

Светлана Смыслова -27-08-15-

(фото взято из интернета)


Рецензии
Светлана, женская мудрость всегда сильней мужской логики!
Красивые обороты:
Если свет отдавать, любовь и счастье - награда!
И научиться счастье узнавать!!!
С ♥, (*_*)

Елена Пермякова 12   04.09.2015 21:37     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас от всей своей души*** Не могу высказать, да Вы и сами знаете, как это приятно и дорого, когда твои мысли, твои чувства дотрагиваются до другой души и находят в ней отклик. Спасибо! С уважением и теплотой, Светлана С.

Светлана Смыслова   04.09.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.