Смартфон

Я, как смартфон, не запаролен.
Я, как травмпункт, всегда открыт.
Хотя давно не алкоголик,
разбитых не храню корыт.

Осколки прошлого хранятся
в музеях, под стеклом, в тиши.
А мне без них есть чем заняться:
достал блокнот - сиди, пиши.

Пиши о том, как ты боялся
любого шороха теней,
как голову вскружила сальса
в один из жарких летних дней.

Но грабли под ноги попались,
нам больно вспоминать о них.
А недоверие, оскалясь,
ввело пароль - прощальный штрих.


Рецензии