Осенние цветы

Мне в жизни много кто цветы дарил.
И гордых роз величье, тюльпаны и
пионы, и первые подснежники, и
первых ландышей склонённые головки,
     простых ромашек красоту...
Запомнились мне навсегда цветы
из русского романса, что
    каждый день ты приносил.
Стояли в вазах на столе и на полу,
    и на окне, везде, везде...
букеты хризантем пушистых.
А в комнате витал их тонкий аромат,
   напоминая мне о том,
   что всё пройдёт, как сон.


Рецензии