Подарок от судьбы

Родила одна женщина ребенка
И не успев укрыть его пеленкой,
Малыш умер, так и не вздохнув,
Не посочувствовав тепла, к груди не прильнув...
Другая родила. Малыш здоров,
Но не слушала она материнского сердца зов,
Не нужен был ребенок ей совсем,
Да и лишние заботы ей были незачем.
Но все же забрала она малыша,
Запыхавшись бежала,чуть дыша,
Нет,не домой! А к мусорным бакам.
О Боже! На "воспитание" голодным собакам!
Холодное сердце бессовестно улыбнулось,
Как будто потеря ее не коснулась.
И спокойно, без тревоги ушла она домой,
Лишь небрежно посмотрела и махнула рукой.
А рядом шла женщина, бледная как стена,
Схоронившая своего бедного малыша.
Слезы текли ее как горная речка,
Думала, что не выдержит ее разбитое сердечко.
Но вдруг-детский плач, как звон в ушах,
Откинув в сторону весь дикий страх,
Она побежала и увидев маленькие ручки...
Расцвела. Улыбнулась. -Разгоню все тучки!-
Она сказала.На руки быстро подняла,
В один миг была счастлива и зола.
-Ну как можно выбросить такого ангелочка,
Будь эта кроха сын иль дочка?
-Ты мой сладкий, мой хороший,
Я уже так люблю тебя и ты я знаю тоже...
-Сейчас мой маленький тебя я покормлю,
Мой хороший безумно тебя я люблю...
И крепко прижав дитя к груди,
-О Боже! Дай мне сил и помоги!
Мать домой быстро побежала
И только покрепче малыша прижимала...


Рецензии