Оценим лишь потеряв. 27. 08. 2015

Терзаем чаще тех, кого мы любим.
Тупую боль на сердце вызывая.
Не ведаем того, что чувства губим.
Своих любимых словом убивая.
Опять не там оставил свои туфли,
Забросил в угол рваные носки...
Неужто чувства навсегда потухли?
Раздуть скандал из этой чепухи.
Опять упрёк:Ты стал рабом дивана!
Из тяжестей в руках держал лишь пульт.
Слова любимой поздно или рано
Изранят душу посильнее пуль.
Когда-то обживали гарнизоны,
Довольствовались каждым новым днём.
Сегодня ссоритесь без всякого резона...
Что говорит о Ней? Она о нём?
И это утро начато скандалом.
Она уже не вспомнит почему.
Не вспомнит слов которые сказала.
Лишь помнит - не понравилось ему.
Собравшись будто на автопилоте,
Он на весь день уехал по делам.
Бывший военный вынужден работать.
Как жить на пенсию положенную нам?
Но, ждущей мужа, не дано дождаться.
На трассе снято страшное кино.
Муж не успел наверно испугаться,
Подмяло "Ладу" под себя "Рено".
Уснув, водила выехал на встречку.
У парня в "Ладе" просто шансов нет.
Вдове с того наверное не легче,
Рвалась бедняжка за любимым вслед.
Игрушкой детской под  тяжёлой фурой
Казалась "Лада" сжатая в металл.
Ошибся тот, кто смерть клеймил как дуру.
Такие выводы я делать бы не стал.
Она разборчива и лучших выбирает.
Хочешь, не хочешь, а поверишь в рок.
Живёт так человек, живёт не знает
Когда последний прозвенит звонок.
Слова контрольные: Ушёл от нас до срока!
Закрыл навечно за собою дверь.
Оборвана навек его дорога...
Кто же подскажет как её жить теперь?
Ведь он ушёл как водится навечно.
Не покурить на старенький балкон.
Ты поняла как время быстротечно
И, что твой муж был добрым мужиком.
Сейчас бы всё легко ему простила:
Курил не там, разбросаны носки...
Если могла бы - в то утро не пустила.
Чтобы не выть сегодня от тоски.


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
Тронуло Ваше Мудрое, Замечательное стихотворение. К сожалению подобное в Человеческих отношениях происходит не редко.
Мира нам всем, Благоразумия и Понимания!
А Вам также Здоровья и Отличного настроения!
Жму руку! С Дружеским Приветом, Алексей!

Алексей Мелешин   22.09.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!. Пишу по жизни. Сам за службой, командировками растерял семейное благополучие, а восстанавливать поздно, да и пожалуй уже не получится.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   24.09.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.