Амур пустил и в нас свою стрелу

Таня  Вагнер «В  едином  звучании».

В  моей  груди  без  устали  стучит,
То  громко, то  чуть  слышно  зазвучит,
То  скрипкой, то  оркестром  на  балу:
«Люблю  тебя ! 
        Люблю  тебя !
                Люблю» !

Любовь  находит  к  сердцу  адреса.
Она  чиста, как  детская  слеза.
Тобой  живу, тобою  я  полна
И  знаю,  что  в  твоей  душе  весна.

Пускай  оркестр  грянет  на  балу.
Амур  пустил  и  в  нас  свою  стрелу.
Нам  кольца  отчеканил  ювелир.
У  наших  ног  любви  огромный  мир.

                ***

In einem Klang

So unvollkommen, doch in einem Klang.
Man hoert das Herz, man hoert dessen Gesang.
Mal leise, dann so laut und tief wie Meer.
Ich liebe dich! Ich liebe dich so sehr!

Bedarf denn unsre Bindung vieler Zeichen?
Nein, sie ist rein. Die Zweifel sollen weichen!
Ich bin erfuellt in dem, was du mir gibst,
und weiss, dass du mich immer, immer liebst!

Lass die Musik noch lauter, heller sein,
denn du bist staerker als der Moselwein.
Ich bin mit dir auf gleicher Wellenlaenge.
Was vor uns liegt, ist viel, ist ganze Menge               


Рецензии
Dankeschön, Valentin! Du hast einiges hinein interpretiert, aber es gefällt mir. Es ist ein wunderschönes Gedicht geworden, schöner als meins!
Es ist spannend alte Gedichte zu lesen.
Liebe Grüße

Таня Вагнер   27.08.2015 15:26     Заявить о нарушении