Мне достались крылья журавлиные

Ночь спустилась юная, невинная,
Только эта тьма других белей,
Мне достались крылья журавлиные,
Я прибилась к стае журавлей.

Может быть, я солнышко обидела,
Не о том горячее моля,
Я вчера нечаянно увидела
В облаке другого журавля.

Застегнувшись серенькой рубашечкой,
От болтливых птичек в стороне,
Смотрит он за востроглазой пташечкой
И, увы, тоскует не о мне.

От тоски осины стали голые,
Он погибнет, песнь сложив о ней,
Крылья журавлиные тяжёлые,
Горе журавлиное полней.

В грудь стрела – и девушки как вдовушки,
Камень под крыло – одна беда,
Мне достались серенькие пёрышки,
Не ручей, а горькая вода.
                (июль 2015)


Рецензии