Риторический вопрос

Ночь и рассвет - маятник времени.
Что ж мы воюем, с дикого племени.
В капле росы – жизни глоток.
Снова бомбят, юго-восток.
Снова война, и безмерная боль.
Секс заменил, веру в любовь.
Страх у людей, и неверье в добро.
Замкнутость душ. Молодым все равно.
Дым сигарет, дым из трубы,
Грязные реки, горы золы.
Храмы добра – разбитые в прах,
Правда, распята на старых крестах.
Красная книга, в десятках томов.
Все в радиации, стены домов.
Мир поделен на запретные зоны.
Небо «раскрасили» дыры озона.
Всем управляет денежный знак.
Чувства теперь, заменяет «косяк».
Люди привыкли к строкам катастроф.
Крошка младенец – выброшен в ров.
Девушка, штанга – эмансипация!
РАЗВЕ ЖЕ ЭТО -  ЦИВИЛИЗАЦИЯ?!!!


Рецензии
Геннадий, душу рвете...

Ирина Михайловна Рязанцева   05.02.2016 20:28     Заявить о нарушении
Да, Ирочка, этот стих, как и некоторые мои стихи о войне, это боль и страдание моей души, моей страны, и бедного народа. И чтобы не сойти с ума, от этого хаоса, убегаешь в детство, детские стихи и сказки.Но, когда накапливается...выливается в таки вот строки.

Геннадий Пилипчук   06.02.2016 04:09   Заявить о нарушении