Рыбкоптиц и птичкорыб. Униптих

Рыбкоптиц и птичкорыб...
Написали диптих вы б?
Даже вместе шибче дыб
Разбивают мысли в штыб*.

Птичкорыбками, друзья,
Пренебречь никак нельзя!
Правду вам открою я:
Перья - та же чешуя**.

Забульбулькал стихоптиц,
Про меня, мол, автор, цыц,
Мол, подводничаю зиц
Стихорыбом, тыц-тыц-тыц!

Стихорыбным стал четверг,
Стихоптичек не отверг.
Муза, Изверго-извЕрг,
Мыслеформы исковерк...

Рыбок нет и птичек нет,
Не слагается сонет,
Про наличие монет
Рыбкой птичит интернет.

Птичка шляется по дну,
Рыбка свищет на Луну...
Лучше поползу сосну.
"Вдохновенье" - ну и ну!
(Так "лиричней", ну и ну!)

*  Штыб (нем. Staub - пыль) - производный продукт от добычи каменного угля. По кусковатости каменный уголь подразделяется на ряд категорий: самый мелкий, размером от 0 до 6 мм - это так называемый штыб.
** Перья - Начальные стадии эмбрионального развития пера сходны с развитием чешуи. Поэтому существует предположение, что перья возникли в результате эволюционных преобразований чешуи.

27.08.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/29BCAC9C46BBA3E5.html


Рецензии